当前位置:首页 > 择吉避凶

四月天道行兑宜修造西方:天德在辛合在丙月德在庚合在乙

发布时间:2019-08-27 08:12:23浏览量:

四 月

四月天道行兑,宜修造西方,天德在辛合在丙,月德在庚合在乙,开山立向宜辛、丙、庚、乙方。建巳、破亥、厌未、刑申、害寅。劫煞在寅、灾煞在卯、月煞在辰。皆宜避之宜。

立夏;小满:立夏前一日为四绝;立夏后三煞在东,寅、卯、辰方忌修造动土。

建巳日:(小红沙)不利出行、嫁娶、安葬、造作、入宅、开张等事。犯之,主冷退、疾病、田蚕不收,客死不归,财产破散。受死之日也。

除午日: (黄沙)庚午月德,甲午、壬午有(黄罗、紫檀、天皇地皇星)盖照,宣修造、婚姻、开张、出行、入宅等事。六十日至一百二十日内增田地、进人口、生贵子,大旺。丙午、戊午天地转煞,用之凶。

满未日:(天富、天贼)辛未有天月二德。已未有火星次吉。宜定磉、栓架、埋葬,但婚姻、起造二事不载。又修造历云:是日白虎入中宫,用之非不利,须查年、月、日有吉星与命宫相合方可。若月压、天贼犯之主凶,冷退。

平申日:〔朱雀、勾绞〕不利起造、出行、安葬、婚姻、入宅。主招官司、口舌、阴人小口生灾。甲申、庚申煞入中宫,更凶。必主受小人牵连、祸事、破财,生子丑怪,有水火灾厄。

定酉日:虽有九土鬼,不宜动土、安葬,若小小营为。在四月酉为次吉之日。如婚姻、入宅、修造断不可用。主凶。

执戌日:(有勾绞)丙戌、壬戌煞入中宫、百事大凶。唯甲戌小小营为次吉。二十四向诸煞朝天,偷修则可。如婚姻、安葬、入宅、开张非所宜。用之主损宅长、伤手足、耗钱财,大凶。

破亥日:〔往亡、朱雀、勾绞〕招官司、小人啾唧之灾,主损钱财、染疾病。癸亥正四废更凶。是月亥日诸事不宜。

危子日:庚子月德,丙子、戊子起造、婚姻、兴工、动土、出行、开张、移徙、进人口、益子孙、旺田蚕、增财产、大作大发、小作小发。甲子自死之金,五行无气。壬子木打宝瓶,北方沐浴之地,福力甚薄,又是正四废,用之损人口,主冷退大凶。甲子、壬子二日用之,立见萧索损破。

成丑日:〔天喜、天成,却犯朱雀、勾绞〕用之招官司口舌,小人肆诬妄毁。丁丑、癸丑煞入中宫更凶。此数日犯空亡,主破财、小人陷害。

收寅日:同上成丑日,用之亦大不利。

开卯日:辛卯天德。癸卯、己卯有(黄罗、紫擅、天皇地皇星)盖照。出行、婚姻、安葬、埋葬、造作、开张、入宅等事大吉。主谋事享通,贵人接引,进财禄。余卯日次吉。

闭辰日:戊辰、甲辰煞集中宫,不利婚姻、修造、开张、入宅、安葬。犯之损人口、六畜不旺、财产有失。庚辰虽值月德,却有天地转煞之疑。丙辰、壬辰火星,小小营为则可。不宜婚姻、起造、移徙、开张大用也。

看过这篇文章的人还看过:

  • 成都公墓价格走向趋势