当前位置:首页 > 择吉避凶

五月天道行乾宜修造西北方:天德在乾月德在丙合辛

发布时间:2019-08-27 08:08:10浏览量:

五月

五月天道行乾,宜修造西北方,天德在乾、月德在丙合辛,开山立向宜乾、丙、辛方,建午、破子、厌午、刑午、害丑。劫煞亥、灾煞子、月煞丑。皆宜壁之。

芒种;夏至:夏至前一日为四离;芒种后三煞在北;亥、子、丑方忌修造动土。

建午日:甲午天赦,虽为转煞,埋葬用之次吉。余午日埋葬亦不利。若别事用,主招官司口舌,孤寡穷病。盖五月逢午,皆系天地转煞。用之凶。

除未日:唯乙未一日最为不利。如娶亲、开张、入宅、修造。主退人口、生疾病损财。其余未日,小作可用,乃次吉之日也。

满申日:〔天富、天喜〕甲申、戊申、丙申宜安葬、起造、婚姻、入宅、开张,出行次吉,不宜动土。庚申只宜安葬,不宜修造入宅。壬申西沉之日,五行无气,不可用,虽是葬日,但月令不利。

平酉日:(小红沙、有朱雀、勾绞、到州星)招官司、损长幼、家下伶仃,百事不宜。犯之大凶。

定戌日:甲戌、戊戌、庚戍有(黄罗、紫檀、天皇地皇、金银宝藏、田塘库珠、五堂聚宝星)盖照,大吉。如起造、兴工、动土、入宅、开张、婚姻、埋葬诸事,加官进爵、生贵子、益横财。唯丙戌、壬戌二日煞入中宫,虽有吉星相解,终难受益。

执亥日:乙亥日,可修为,次吉。丁亥、已亥又次吉。辛亥阴府决遣之日。癸亥六甲穷日、又正四废,大凶。(亥日阴气太重)。

破子日:〔天贼〕不宜娶亲、造作、安葬、入宅,犯之:田产不收,财物失脱,招官司,损六畜,大凶。壬子正四废更凶。此日百事不利,犯之受死。

危丑日:丁丑、癸丑,不宜娶亲、造作、安葬、入宅犯之,田产不收,财物失脱,虎蛇咬伤,多凶。余丑日亦不吉,损六畜、招官司,诸事不宜。

成寅日:〔黄沙、天喜〕丙寅天月二德。庚寅、戊寅、甲寅有(黄罗、紫檀、天皇地皇、金银库楼、玉堂宝藏)吉星相照。宜兴工、动土、定磉、栓架、入宅、开张。六十日至一白二十日内益财增喜,家门从此富盛,世道愈见安康,大吉也。是月壬寅虽有吉星相照,内中稍有煞星相克,次吉。

收卯日:(往亡、有朱雀、勾绞)小人刑害,祸患缠绵,官司口舌,损六畜。百事不宜。大凶。

开辰日:〔天成〕丙辰有月德。庚辰、壬辰有(黄罗、紫檀星)盖照,用之田产、六畜兴旺、生贵子,百事大吉。唯戊辰、甲辰煞入中宫,大凶。

闭巳日:乙巳、辛巳有(黄罗、紫檀星)盖照,兴工、造作、动土、修造、池塘、仑库、牛羊栏、入宅、婚姻、开张,出行大益家门,子孙昌盛,田产倍收,人口安康,大吉,余巳不吉。

看过这篇文章的人还看过: