当前位置:首页 > 择吉避凶

大邑风水服务:三吉六秀|借马法|八方天马方位

发布时间:2019-05-11 22:20:51浏览量:

三吉六秀

三吉方即指亥、震、庚三个方位,此处丰满秀丽,主发富贵极品,福禄寿俱全。六秀位,即指艮、巽、兑、丙、丁、辛。巽荐辛、艮荐丙、兑荐丁,为荐元峰现,主贵人荐拔,又名拱富贵人星。为官多得权,发鼎甲,出巨富。再得马山相应,为催官贵人出现。辛、丙、丁、庚四山秀丽,为阳催官贵人;巽兑艮震秀丽,为阴催官贵人。若龙从此三处来,即是三吉六秀催官龙。

六秀天星是:

艮山:天市,巽山:太乙,酉山:少微

丙山:太微,辛山:天乙,丁山:南极

乾甲来龙:三吉兑震艮,六秀丁庚丙

震庚亥未来龙:三吉离乾坎,六秀壬甲癸

坎癸申辰来龙:三吉巽艮震,六秀辛丙庚

艮丙来龙:三吉坤坎乾,六秀乙癸甲

坤乙来龙:三吉艮巽兑,六秀丙辛丁

巽辛来龙:三吉坎坤离,六秀癸乙壬

离壬寅戌来龙:三吉震兑巽,六秀庚丁辛

兑丁巳丑来龙:三吉乾离坤,六秀甲壬乙

乾亥山巽巳向:兑丁相拱,丙艮相照,辛巽相荐。

坤为临官夹映龙主大贵曰:众贵星聚堂。

坤申山艮寅向:丙艮相映,巽辛相拱,兑丁相扶。

巽为临官映耀龙主大贵曰:贵人相会。

艮寅山坤申向:兑丁夹照,巽辛夹照,丙艮夹照。乾为临官夹照龙主大贵。

巽巳山乾亥向:丙艮相映,巽辛相映,兑丁相映。艮为临官相映龙主大贵。

甲卯山庚酉向:巽辛相从,艮丙相从,兑丁相从。坤为临官相从龙主大贵。

庚酉山甲卯向:艮丙相扶,巽辛相扶,兑丁相扶。艮为临官相扶龙主大贵。

壬子山丙午向:巽辛木荐,兑丁相荐,艮丙相荐。巽为临官相荐龙主大贵。

丙午山壬子向:巽辛相齐,艮丙相齐,兑丁相齐。乾为临官相齐龙主大贵。

乾亥穴 :坤申临官峰

坤申穴 :巽巳临官峰

艮寅穴 :乾亥临官峰

巽巳穴 :艮寅临官峰

甲卯穴 :坤申临官峰

庚酉穴 :艮寅临官峰

壬子穴 :巽巳临官峰

丙午穴 :乾亥临官峰

四局马例

申子辰马居寅;亥卯未马在巳。

寅午戌马居申;巳酉丑马在亥。

生、旺、墓、养,并自生、自旺,先看本局有马无马。有马山,主速发富贵,名催贵马;如本局无马,即借马,亦主速发富贵。其最准者,乾、离二马,催贵最速。

借马法与借禄同

丙借巽为禄马场,壬借乾为禄马乡。

甲借艮为禄马位,庚借坤为禄马当。

自生自旺,借正局之马,主发富贵迅速。

论八方天马方位

东方震宫,为青骢马。南方离宫,为赤兔胭脂马,又为天马(即真天马)。西方兑宫,为金马,又为白马。北方坎宫,为乌雕马。乾宫为御史马,又为天马(即真天马)。艮宫为状元马。坤宫为宰相马。巽宫为抚按马。

在风水中,天马是吉祥福禄之象,其分为八方天马,且各有其名,分属于乾坎艮震离巽坤兑八宫。天马要借助于地形,主要是突起的山丘之类,如天马不在正局木乾、火艮、金巽、水坤之内,还可借正局之马,也速发官贵。

看过这篇文章的人还看过: