当前位置:首页 > 礼仪流程

五帝钱的妙用|化煞五帝钱

发布时间:2019-05-12 14:15:41浏览量:

五帝钱以及用法原理

五帝钱是指清朝顺治、 康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的铜钱,据说有挡煞、防小人、避邪,旺财之功效。女孩子可以用红线把五帝钱穿起来挂在包包上,也可以随身挂带,用以避邪。

五帝钱 化煞原理:

1、铜钱性刚,五行属金,铜质吸收气场的力量比金银都好。因此,铜 钱具有极强的化解煞气的作用;

2、铜钱外圆内方,外圆代表天,内方代表地,中 间的皇帝年号代表人,“天、地、人”三才具备,因而具有扭转乾坤的能量;

3、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五帝处于中国国力最强大的年代,时代相连,国运昌盛,社会安定繁荣,帝王独尊,百姓乐业,钱币铸造精良,流通时久,得“天、地、 人”之精气,故能镇宅、化煞,并兼具旺财功能。

下列情况都可以用五帝钱 镇之化解:

1.住宅门对楼梯:楼梯向下泄宅之气财留不住,容易破财。楼梯向上 形成煞气,影响健康,容易受伤。

2.门对电梯口:主财来财去,又犯开口煞:不 利家运。

3.门被墙角冲射俗称飞刃煞主损伤、车祸、血光之灾。宜配合貔 貅或八卦镜等。

4.犯路冲:主损人、意外血光、破财官非等宜配合貔貅或八 卦镜等。

5.反弓路:主损耗财气,居之不安。

6.拱门俗称担牛担 主辛劳,又易招引桃花,不利婚姻、家运。宜加挂珠帘。

7.房门对厕所门 :主暗疾、泌尿系统毛病。宜加挂珠帘。

8.房门对厨房:主车祸、血光之灾 。宜加挂珠帘。

9.房门对房门:主易招口舌是非。宜加挂珠帘。

10.摆放金库或收款机内,可增进财富。

11.带身上有利牌运、偏财运,具提 升运气和招财功用。

12.安神明炉内;可辟邪兼旺家运、财运。

13.暗 沟煞:令人财来财去守不住财

几点常见的问题:

一、真假之辩

五帝钱作为法器有其特殊性,不能把它和其他法器简单比拟归类。其他法器如貔貅、财神等“现代制造”和“古代制造”原理上没有区别,但五帝钱本质上 还是“钱”,是钱自然就有真假之分,假钱带上多么眩晕的光环也是假钱,本质上的“假”铸就它百无一用。用假东西去“辟邪神”、“化煞神 ”、“聚宝神”、“招财神”,上坟烧报纸——这是 糊弄鬼啊/

二、开光之争

五帝钱不需要开光,因为五帝钱根本就不属于 任何宗教。五帝钱托帝威自盛,是“帝”物是“俗”物,如天干地支、星宿历法、三元九运、五行八卦、喜神、财神、龙王、土地,这些都是我们民族自己的祥瑞和文化!僧、道、俗各有各道,也各守各道,佛教不能诠释道教,道教也不能诠释佛教, “俗”自然也泱泱独立。

三、编织五帝钱绳子的颜色

五行 与五色:东方木,在色为苍;南方火,在色为赤;中央土,在色为黄;西方金,在色为白, 北方水,在色为黑。

黄色,属土,宗教意义上的辟邪色,五帝钱本身自有辟邪功 能,这样配功用重复。有些人提出用黄色穿五帝钱是想土生金,但五行之事“过 ”反而杂,造成了很多的“金”夹杂一点点“土”,因为 “土多金埋,土薄金杂”,薄土不生强金,所以,是个很错误的搭配。红色,属离卦,代表光明、正气、太阳等,旺家旺财万事吉利,有些人会说,红色绳子属火,古钱是铜属金,火克金不好,其实不然,红绳系铜钱是“微火炼金”,而不是火克金,因为五帝钱本身自有五行属性,顺治属北方水,康熙属东方木,雍正属中央土,乾隆属西方金,嘉庆属南方火,五帝在时间上除了正好180年(1644~1824)是完整的三元九运外,空间上也五行俱足,所以在五帝钱全部包真的前提下,其威力毋庸置疑!

标签:燃灯寺公墓   卧佛山公墓

看过这篇文章的人还看过:

  • 恩亲网卧佛山公墓守真持满可尽天年:阴阳乖戾、疾病乃起
  • 卧佛山公墓风水怎么样:雅安卧佛山公墓价格多少钱?
  • 龙泉有哪些公墓:燃灯寺公墓给你站的高看得远的坐东朝西
  • 成都燃灯寺公墓:四川建房上梁的习俗有哪些?
  • 燃灯寺公墓凿井采盐富甲蜀中咸自贡:挖耳井、金钗井
  • 在燃灯寺公墓下葬后您还要:安神谢土、烧七、烧百天、烧
  • 燃灯寺公墓:成都东门客家人的传统殡葬礼仪流程
  • 卧佛山公墓:达祖古寨摩梭人丧葬礼俗
  • 燃灯寺公墓关于人死了马上需要做的事